Главная / Технологии

Роскосмос начал разработку многоразовых ракет-носителей

Роскосмосом планируется затратить более 12,5 млрд рублей, на создание нового многоразового носителя, аналога «Бурана». Этот носитель разрабатывают с целью удешевления космических полетов. Пауза в разработках многоразового носителя тянулась более 25 лет. И вот теперь, Роскосмос вновь решил вернуться к этой идее. Речь идет о создании ракеты, которая после отброса одноразовой крылатой первой ступени, смогла бы возвращаться в пункт запуска.

Конструкторские и опытные работы, проводимые с целью создания носителя, будут финансироваться государством с 2021 года. Этому будет предшествовать создание технического задания, запланированного с 2019 года. Проект должен быть окончен к 2025 году, с тратами, запланированными на него, в районе 12,5 млрд рублей.

Следует отметить важность возврата многоразовой первой ступени на Землю, в место ее старта. Ведь стоимость ее самая высокая из всей ракеты. Обусловлено это оснащением маршевыми двигателями, стоимость которых колеблется от 10 до 70 млн долларов каждый. Такая идея возврата первой ступени возникла уже давно и разрабатывается не только в России, а по всему цивилизованному миру. Кроме того, многие страны разрабатывают способы удешевления носителей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...