Главная / Политика

За глумление над гимном России введут уголовную ответственность

По данным «Известий», депутат Госдумы Разиет Натхо внесла предложение, согласно которому необходимо ввести уголовную ответственность за надругательство над гимном России. Депутат предлагает внести изменения в фабулу и санкцию статьи 329 УК РФ, предусматривающей наказание за «Надругательство над государственным гербом и флагом РФ». В настоящее же время, за надругательство над государственным гимном, нарушителя могут привлечь лишь к административной ответственности, предусмотренной статьей 17 п 10 Кодекса об административных правонарушениях.

Парламентария возмутило неравноправность госсимволов. Ведь за надругательство над государственным флагом и гербом РФ предусмотрена уголовная ответственность, в то время как, надругавшись над национальным гимном, правонарушитель отделается незначительным наказанием.

Учитывая все моменты, Натхо предлагает переименовать статью №329. Новое же название предположительно должно выглядеть так: «Надругательство над официальными государственными символами РФ». Следовательно, в текст статьи необходимо включить и гимн, наряду с флагом и гербом. Под надругательством следует понимать любое искажение муз. Редакции, либо же текста гимна при его исполнении на публике, опубликовании в средствах массовой информации, интернете и так дальше.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"