Главная / Экономика

Санкции не повлияют на деловые отношения КНР и РФ

Исходя из заявления Лина Цзи, представителя Министерства коммерции КНР, западные санкции в отношении Российской Федерации, не особо ощутимы для китайского бизнеса. С его слов, санкции могут ощутить на себе лишь финансовые институты Китая. Он также сообщил, что возможны определенные трудности, касающиеся российских банков, при взаиморасчетах с китайскими партнерами. Связанно это с использованием платежной системы SWIFT, доступ к которой для Российской Федерации временно ограничен. Такие сложности уже ощущают на себе российские банки.

Говоря о мерах, введенных для борьбы с продукцией, ввезенной из стран, на которые распространяются санкции России, то негативным его назвать нельзя. И продуктовое эмбарго вовсе не повлияет на бизнес с Китаем, а даже наоборот, расширит новые горизонты для сотрудничества.

Напомним, правительством РФ в августе 2014 года, было принято решение ограничить импорт товаров, ввезенных из стран, которые ввели против России санкции. В числе стран, доступ товаров на рынки РФ для которых закрыт, находятся: страны Евросоюза, США, Канады, Норвегия и Австралия. Реакцией Кремля на продление санкций в отношении России, стало продление продуктового эмбарго вплоть до 05.08.2016 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции