Главная / Экономика

Почти 42% граждан России одобрили уничтожение санкционной еды - Опрос

По данным фонда «Общественное мнение», порядка 83% россиян в курсе закона, предусматривающего уничтожение продукции, ввезенной вопреки санкциям, из стран Евросоюза, Канады, Норвегии и США. Мнения граждан, по поводу утилизации расходятся. Так, по статистическим данным, 38% россиян не считают нужным уничтожать санкционную продукцию. В то время как 42% поддерживают закон.

Как сообщает Интерфакс, в числе сторонников уничтожения санкционной продукции те, которые считают их вредными, непроверенными, просроченными. Остальные же настаивают на развитии собственного производителя. Среди противников бытует мнение о целесообразности раздачи незаконной продукции нуждающимся, детским домам, малообеспеченным семьям и бедным странам.

По итогам общего опроса, порядка 70% граждан Российской Федерации все же за те меры, которые сейчас предпринимает государство, в борьбе с товарами, завезенными из США, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. Но все же остаются и несогласные с такими методами борьбы. Их, по данным опроса, 11%, а еще 19 % не смогли ответить на этот вопрос.

Напомним, что с 6 августа текущего года, срок действия продовольственного эмбарго в отношении продукций из вышеуказанных стран, был продлен еще на год. В категорию запрещенных товаров попали мясопродукты, молоко, овощи и фрукты, рыба, рыбопродукты. С 06.08.2015 по 19.08.2015 г., по данным Россельхознадзора было уничтожено порядка 552 тонн незаконно везенной продукции растительного происхождения, а также 48 тонн продукции животного происхождения. Под действие санкций попали не только те продукты, которые были изъяты при завозе на территорию России, но еще и те, которые уже находятся на прилавках магазинов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама