Главная / Экономика

Mail.Ru Group зарабатывает на соцсетях

В то же время, если верить отчётности группы по МСФО, остальные подразделения компании, а это и почта, и поиск, и электронная коммерция, и даже игры, демонстрируют устойчивое снижение прибылей. Между тем, по итогам первого полугодия прибыльность компании увеличилась на 7% и достигла показателя в 18,3 млрд. рублей, сообщает портал РБК. Причём, платежи за социальные сервисы принесли компании 6,366 млн. рублей, в то время как доходность от рекламы составила 6,363 млн. рублей.

Если рублёвые счета перевести в процентные соотношения, то получится, что доходность компании от социальных сервисов составила 11%, а от рекламы всего 9%, что позволяет говорить о безусловном доминировании дохода от пользовательских платежей над основным сегментом заработка компании. Хотя, в прошлом отчётном периоде ситуация была не столь удручающей: в первое полугодие 2014 года компания заработала на рекламе 8 млрд. рублей, в то время как платежи за социальные сервисы принесли только 5,7 млрд. рублей. И, как уверяют эксперты, если подобная динамика продолжится и дальше, то Mail.Ru Group ничего не останется, как выживать за счёт социальных сетей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама