Главная / Общество

Над Википедией нависла угроза блокировки

Как стало известно из сообщения, помещённого на страничке Роскомнадзора во «ВКонтакте», в реестр запрещённых сайтов впервые попала статья из Википедии. Причём, такое решение было принято в судебном порядке, что грозит столь популярному ресурсу полной блокировкой.

Как стало известно из официального источника, в адрес администрации Википедии уже направлено требование о необходимости заблокировать доступ российских пользователей к запрещённому контенту. Однако формат работы ресурса не предусматривает ограничений доступа к конкретным страницам, поэтому единственным решением в данном случае будет удаление запрещённой статьи.

Между тем, РИА Новости, со ссылкой на заявление исполнительного директора НП «Викимедиа РУ» Станислава Козловского, передаёт, что в планы администрации ресурса не входят мероприятия по удалению запрещённого контента. Свои действия представитель Википедии объясняет тем обстоятельством, что вся информация была взята с сайта ООН. И поскольку все источники носят академический характер, то их решение окончательное и обсуждению не подлежит. Как отреагируют на данное заявление в Роскомнадзоре, покажет время.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"