Главная / Это интересно

Ученые научились отключать ген ожирения — теперь можно худеть ничего не делая

Александр Алексеенко
20 августа 2015
284

Над проблемой ожирения нации американские учёные бьются достаточно давно. И, наконец, им удалось разработать инновационный способ добиться снижения веса, не принимая для этого никаких активных физических действий. Более того, для этого даже не нужно соблюдать никаких диет, а просто вести привычный образ жизни.

Учёные провели исследования на лабораторных грызунах, и нашли в их жировых клетках генетический переключатель, задействовав который, можно худеть практически в круглосуточном режиме. Если же говорить о механизме открытого учёными метода, то в данном случае внутри жировых клеток нужно изменить всего один ген, что приводит к ускорению метаболизма и сжиганию излишков жировых отложений.

Как показали опыты, грызуны, которым изменили ген, за контрольный отрезок времени потеряли половину своего веса, не увеличивая при этом физических нагрузок и не уменьшая количество потребляемой пищи. И, как заявили исследователи, у людей данный процесс может проходить по аналогичному алгоритму, что, безусловно, станет прорывом в сфере лечения ожирения.

#Диеты

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции