Главная / Технологии

На Урале обнаружили кости гигантских пещерных львов

Александр Алексеенко
20 августа 2015
171

Учёные Уральского отделения РАН, проводя раскопки в одной из пещер на территории Башкирии, обнаружили многочисленные костные останки гигантского пещерного льва и пещерного медведя. И, как предположили исследователи, данная пещера могла служить для древних людей святилищем, к которому приносили жертвы. Между тем, по уверениям учёных, останки пещерного льва на территории России встречаются довольно редко, в то время, как только в исследуемой пещере уже удалось обнаружить порядка 500 экземпляров.

Как заявил Дмитрий Гимранов, сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН, речь в данном случае идёт о целом скоплении костных останков гигантских пещерных кошек. Кстати, здесь же были обнаружены и останки пещерного медведя, череп которого, судя по всему, был пробит орудием, очень похожим на мустьерский остроконечник. Причём, до этого на Урале не было обнаружено никаких доказательств того, что на пещерного медведя вели охоту, тем более при помощи такого типа орудия. А это, безусловно, является большим открытием для науки, которое позволяет под иным углом посмотреть на жизнь древних людей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции