Главная / Общество

Российская вакцина против Эболы пройдет испытания на людях - Роспотребнадзор

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на пресс-конференции, заявила, что вакцина против Эболы, разработанная под патронажем российских учёных, готова к клиническим испытаниям на добровольцах, сообщают РИА Новости. В частности, на данный момент вакцина проходит этап регистрации, после чего её передадут специалистам, занимающимся испытаниями лекарственных препаратов.

Лихорадка Эбола относится к классу острых вирусных заболеваний и характеризуется высочайшей степенью заразности, тяжёлым течением, а также склонностью к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых. В этой связи, болезнь имеет высочайшие показатели смертности, а именно, порядка 90% от всех случаев заражения приводит к летальному исходу. Основными же регионами распространения лихорадки являются отдалённые селения Центральной и Западной Африки, неподалёку от влажных тропических лесов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама