Главная / Политика

«Левада-центр» выяснил, чего больше всего боятся россияне

Согласно результатам социологического опроса специалистов «Левада-центра», который проводился с целью выявления основных страхов россиян, установлено, что больше всего в России испытывают страх перед болезнями и нищетой, сообщают Известия. Причём, самое большое опасение у россиян вызывают болезни детей и близких людей. И, на фоне данной фобии, даже страх перед возможностью мировой войны отодвинулся далеко на задний план.

Согласно опросам, проведённым в 2014 году, страх перед мировой войной прочно располагался на втором месте рейтинга, в то время как сейчас данная фобия занимает только четвёртое место. Если же проанализировать боязни россиян в целом, то специалисты отмечают тот факт, что уровень их тревожности существенно снизился. Более того, на фоне военного конфликта в Украине, в который невольно была вовлечена и Россия, наших соотечественников больше беспокоят события в соседнем государстве. С другой стороны, россияне смогли почувствовать сильную волю нашего президента, что значительно снизило политические страхи, в том числе и перед произволом властей на местах.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама