Главная / Технологии

Проект «Русь-М» дал толчок к созданию новейшей ракеты «Союз-5»

Согласно сообщению Александра Кирилина, генерального директора Ракетно-космического центра «Прогресс» в РИА Новости, проект по созданию сверхтяжелой ракет «Русь-М» был закрыт в России. Напомним, что запуск этой ракеты планировался на 2018 год. В настоящее время в РКЦ проводят разработку нового проекта ракеты «Союз-5». По словам разработчиков, на основе такой ракеты, идущей на смену носителям «Союз-2», может быть создан новый сверхтяжелый носитель.

Кирилин отметил, что, несмотря на закрытие проекта «Русь-М», из него все же удалось извлечь пользу. Именно этот проект дал импульс для развития нового, заключающегося в создании абсолютно новой ракеты «Союз-5». Это можно назвать уверенным шагом вперед.

Главными задачами проекта «Русь-М», было создание модульного носителя сверхтяжелого типа. Именно такой носитель должен был бы запускать пилотируемые, а также грузовые космические корабли с космодрома «Восточный». Помимо РКЦ «Прогресс», над разработкой проекта трудились еще и Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и Государственный ракетный центр имени академика Макеева.

РКЦ «Прогресс» является одним из передовых российских космических предприятий и располагается он в г. Самара. Среди выпускаемой центром космической техники, можно выделить следующие: носители среднего класса «Союз», спутники серии «Бион», «Обзор» и «Ресурс». Следует отметить и то, что носители «Союз» используются как ракеты среднего класса европейской компанией Airnespace. РКЦ «Прогресс» выпустил также сверхтяжелый носитель «Энергия».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции