Главная / Технологии

LADEE обнаружил неон в атмосфере Луны

Новое открытие NASA сделанное при помощи аппарата LADEE, подтвердило старые гипотезы, по поводу наличия в лунной атмосфере инертного газа неона. Он есть еще и в атмосферах иных планет Солнечной системы. Например, Солнца, Урана, Юпитера, Земли, Сатурна. Такие данные предоставила пресс-служба NASA.

По словам сотрудника центра космических полетов имени Годдарда Мехди Бенна, документировавшего полученные при помощи зонда результатов, при работе на Луне, эта новость вызвала радость у исследователей, которым представилась возможность не только лишь доказать наличие этого газа в атмосфере, но и выделить его большие объемы.

Есть определенные отличия между атмосферой Земли и Луны. У последней есть лишь один атмосферный слой – экзосфера. Такой тип характерен для большинства планет нашей Солнечной системы. На формирование атмосферы луны влияют такие факторы как: солнечный ветер представленный потоком газов, а именно гелия и водорода. В составе лунной атмосферы есть еще и иные газы, которые представлены в меньших пропорциях. В их число входит и неон.

Как утверждают ученые, занимающиеся исследованием нашего «соседа», лишь неон, аргон и гелий достаточно легкие газы, которые не оседают на поверхности Луны. Это и отличает их от остальных элементов, из которых формируется атмосфера нашего спутника. Кроме того, ученым удалось узнать еще и о том, что скалы на луне выделяют аргон. Этот факт ранее был неизвестен.


0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...