Главная / Общество

В Москве можно увидеть легендарную "Царь-бомбу" или "Кузькину мать"

Все те, кто планирует присутствовать на выставке, посвященной семидесятилетию атомной отрасли «Цепная реакция успеха», смогут своими глазами смогут увидеть самую мощную термоядерную бомбу за всю историю (а точнее ее копию), известную как «Царь-бомба» или «Кузькина мать».

По данным РИА Новости, все желающие смогут полюбоваться интересным экспонатом, представленным на Московской выставке. Эту бомбу испытали еще в далеком 1961 году в СССР. Сегодня, она возглавляет культурно-историческую выставку, и становится главной ее достопримечательностью.

Планируется проведение выставки «Семьдесят лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха», в период с первого по 29 сентября текущего года. Всем гостям и жителям Москвы, будет предложено познакомиться с уникальными экспонатами и документацией. Причем многие из них выставят для всеобщего обозрения впервые! Целью выставки является отображение ветвей развития атомной отрасли, с акцентом на ключевых ее этапах.

Немалую роль в установлении ядерного паритета в мире отыграло испытание главного экспоната выставки, термоядерной бомбы «Царь-бомба». Продемонстрировав возможности создания в Советском Союзе термоядерной бомбы с неограниченными зарядами (по своей мощности), определенно было оказано влияние для предотвращения возможного использования атомного оружия в мире.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама