Главная / Общество

Росздравнадзор берет аптеки под жесткий контроль

В средства массовой информации попало письмо за подписью Ирины Борзик, заместителя руководителя Росздравнадзора, в котором она сообщает о намерении инициировать проверку аптечных пунктов на предмет соблюдения ценового законодательства, а также качества обслуживания клиентов. При этом сообщается, что данное письмо разослано всем руководителям аптечных сетей, что, по сути, даёт им время привести работу аптек к требуемым нормам.

В своём недавнем интервью Известиям, Ирина Борзик отмечала, что ведомство всё чаще сталкивается с обращениями граждан, в которых они жалуются на ненадлежащее качество обслуживания в аптечных пунктах. В частности, препараты рецептурного списка отпускаются без рецептов, людям предлагают дорогостоящие лекарства при наличии более дешёвых их аналогов, и даже отказывают в отпуске лекарственных средств при отсутствии сдачи. И это уже не говоря о грубом отношении к клиентам.

В этой связи, Росздравнадзор решил воспользоваться своим правом проводить внеплановые проверки без согласования с прокуратурой и, не ставя в известность проверяемые организации. Правда, последний пункт ведомство решило не соблюдать, и известило руководителей аптечных пунктов, что делает проверку простой фикцией.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции