Главная / В мире

Mersedes возвращает утраченные позиции на мировом рынке

Подведенные итоги продаж автомобилей Mersedes-Benz класса «люкс» в Китае удивили многих: зафиксирован рост на 42% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Феномен этого результата заключается в том, что он появился на неблагоприятной конъюнктуры китайского рынка. В итоге, компания Daimler обошла Audi и BMW. Китайские продажи BMW упали в июле на 7,4%, Audi – еще серьезней, на 13%.

По мнению главы Audi по продажам Луки де Мео, «ситуация на рынке Китая остается непростой, что усугубляется нестабильностью на фондовом рынке».

Компании Jaguar Land Rover досталось, пожалуй, больше всех: на китайском рынке она смогла реализовать только 14% от всех проданных за первый квартал автомобилей по всему миру. В результате слабый спрос на JLR в Поднебесной оказался весомей, нежели спрос на остальных рынках, что привело к снижению на 1% глобальных продаж компании в минувшем квартале, прибыль упала на 7%, а чистая прибыль – на 29%, что в денежном эквиваленте составило около 763 миллионов американских долларов.

Аналитик UBS Ltd Филипп Ушуа считает, что «Mersedes идет к тому, чтобы вновь занять главное место на мировом рынке автомобилей класса «люкс», а июльские продажи в Китае – тому лишнее подтверждение.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама