Главная / Это интересно

Российские ученые наденут на белых медведей спутниковые ошейники

По сообщению Русского географического общества, в сентябре ученые Российской академии наук отправятся на остров Белый в Ямало-Ненецком автономном округе, где проведут исследования местной популяции белых медведей. Ка сообщает Интерфакс, в настоящее время на острове живут пять-семь взрослых особей. Они относятся к карско-баренцевской популяции, по которой у ученых нет актуальной информации.

Ученые планируют провести изучение популяции с помощью специальных спутниковых ошейников, которые будут одеты на медведей. Это поможет следить за их перемещением, активностью, временем выхода из берлог.

Также будет исследован биоматериал медведей для оценки генетической структуры, наличия заболеваний и загрязняющих веществ в организме, а также влияния природных и антропогенных факторов, вызванных освоением прибрежных и шельфовых месторождений нефти и газа.

Остров Белый находится в Карском море. На острове обитают белые медведи и тюлени.

Как сообщалось ранее, с 2012 года организуются экологические экспедиции по очистке острова. Участники экспедиций неоднократно встречали белых медведей. Животные наблюдали за человеком, держась на почтительном расстоянии. Иногда они посещают места проживания людей, но ведут себя спокойно. По последним данным 2013 года, на острове живут восемь арктических хищников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама