Главная / Это интересно

Ученые подтвердили существование «таинственного» жиросжигающего гормона

Александр Алексеенко
16 августа 2015
166

Ученые из Онкологического института Dana-Farber Cancer Institute и Гарвардской медицинской школы установили существование гормона, который вырабатывается во время физических нагрузок. Гормон назвали «ирисин».

Опыты на лабораторных мышах показали, что с увеличением уровня ирисина в крови животных улучшались показатели крови и метаболизма. Этот процесс способствует сжиганию жира. Однако долгое время ученые не могли обнаружить гормон ирисин в организме человека. Но в конце концов сомнения ученых в существовании человеческого ирисина были развеяны: открытие гормона произошло три года назад.

Американские ученые установили, что человеческий ирисин похож на мышиный гормон. Его уровень очень мал и измеряется нанограммами, но он вполне сопоставим с другими гормонами, наподобие инсулина.

С тех пор он стал одним из мощных аргументов в пользу занятий физической культурой.

Сегодня между учеными ведется дискуссия по поводу того, каким образом этот гормон производится клетками скелетных мышц. Автор исследований, профессор Брюс Шпигельман, с помощью передовых технологий сканирования установил. Что человеческий гормон использует редкий сигнал АТА для начала производства ирисина.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции