Главная / Это интересно

Программа MarsOne: колонизаторы умрут на Марсе

В Вашингтоне прошел международный съезд Марсианского общества, на котором выступили кандидаты в полет на Марс, запланированный на 2026 год с целью его колонизации. Одним из главных вопросов, заданных будущим жителям Красной планеты был, почему они готовы на такой уникальный шаг, ведь вопрос возврата на Землю даже не обсуждается.

Одна из кандидатов, врач Лейла Цукер, сказала, что все участники осознают, какие сложности их ожидают во время этого уникального проекта.

"У нас на самом деле нет технологии, чтобы отправиться и вернуться назад, у нас нет космического центра имени Кеннеди на Марсе, откуда бы нас запустили на ракете обратно", - заявила Цукер.

Все кандидаты сравнивают себя с первооткрывателями американского континента, для которых также не стоял вопрос возврата. Они имели цель – открытие и колонизация новых земель. Все это вполне сопоставимо с сегодняшними задачами марсианской экспедиции.

Со слов Цукер, ее предки тоже переехали в Новый свет из Европы, что сродни ее сегодняшней миссии. Один из кандидатов, инженер аэрокосмических технологий Оскар Мэтью, рассказал, что им отпущено 10 лет, чтобы научиться быть «функциональной командой для поддержки научных исследований на другой планете».

Напомним, что проект колонизации Марса «Mars One» - некоммерческий частный проект под руководством Баса Лансдорпа. Стартовал в начале 2013 года. К концу первого этапа отбора кандидатов в полет, на сайте проекта было зарегистрировано свыше двухсот тысяч человек из 140 стран мира. В настоящее время отряд кандидатов насчитывает сто человек. Планируется проведение последнего, четвертого, тура отбора.

Процесс освоения Марса будет транслироваться по телевидению, если все пройдет благополучно. Осталось всего лишь 11 лет до этого события.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама