Главная / Экономика

Great Wall выйдет на российский рынок без посредников

Александр Алексеенко
16 августа 2015
133

По информации газеты «Известия», наблюдаются проблемы с поставками новых автомобилей Great Wall со сборочных площадок в Гжели и Липецке компании «Ирито» (в первую очередь, это относится к внедорожникам Н3 и Н5). Это связано с тем, что «Ирито» не получает машинокомплекты из Китая. В результате остановились оба завода.

«Когда появятся автомобили 2015 года, сказать сложно, потому что российский начнет их выпускать только в ноябре», - сообщил представитель официального диллера «АвтоГермес».

Сегодня возможно купить лишь кроссовер Great Wall H6, который поставляется прямиком из Китая.

Одновременно с этим стало известно, что группа «Ирито», принадлежащая Андрею и Алексею Резниковым, сокращает свою структуру и ликвидирует отдельные юрлица компании. Однако, даже при разрыве договора с «Ирито», автомобили Great Wall с российского рынка не уйдут, речи об этом пока не ведется, так как автомобиль пользуется в России спросом.

«У компании Great Wall в России со спросом проблем быть не может. Этот бренд – один из первых среди китайских компаний, кто пришел на российский рынок», - заявил эксперт по китайскому автопрому Александр Садовников. По его мнению, все проблемы исходят от импортера «Ирито». Она является многопрофильной компанией: занимается керамикой, арматурой и автомобильным производством. Последнее «занятие», для «Ирито», судя по всему, не под силу и приносит ей только убытки.

Со слов Садовникова, после завершения кризиса компания Great Wall выйдет на российский рынок напрямую, без посредников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции