Главная / Происшествия

Начато независимое расследование по факту гибели ребенка в Новороссийске

Александр Алексеенко
15 августа 2015
163

Сегодня Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил о начале независимого расследования по факту гибели ребенка в больнице Новороссийска.

«Представитель Уполномоченного на Кубани проводит независимое расследование. Виновные будут установлены», - написал Астахов в Twitter.

Напомним, 6 августа, из-за ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, трехмесячный малыш был взят из семьи и помещен в больницу Новороссийска. 12 августа состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, принятые медиками меры не смогли спасти жизнь малыша.

СУ СК РФ по Кубани назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка. По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям, как медицинского персонала новороссийской больницы, так и родителям ребенка. Результаты экспертизы будут объявлены не ранее 20 августа.

По словам родителей, им была выдана справка о смерти, в которой причиной смерти ребенка значится черепно-мозговая травма («контакт с тупым предметом»).

По информации омбудсмена, родители умершего малыша – выпускники коррекционного детдома. Семья числилась как находящаяся в сложной жизненной ситуации. Малыш был изъят из семьи патронажной социальной службой после того, как он был обнаружен один, без родителей, у соседки, которая до этого была лишена родительских прав в отношении своих двух детей.

Расследование уголовного дела продолжается.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции