Главная / Экономика

ЦБ РФ перечислит в ПФР средства из лишенных лицензий фондов Мотылева

Негосударственные пенсионные фонды, у которых были недавно отозваны лицензии, связывают с одним и тем же лицом, неким Анатолием Мотылевым и его деятельностью на финансовых рынках РФ.

Однако, к счастью, для всех клиентов негосударственных структур, в которые они вкладывали деньги, большая часть средств, будет все же компенсирована государством, и Банк России переведет все средства на открытые личные счета в государственный Пенсионный Фонд России. Разумеется, вкладчики, которые выбрали в свое время негосударственные пенсионные фонды, лишатся инвестиционного дохода, который могли бы получить.

Но, все же успокоением для них должно оставаться то, что уже до 30 октября текущего года им будет возращена хотя бы та часть трудовой пенсии, которая считается накопительной. Кроме того, все застрахованные лица становятся клиентами уже государственной структуры, и со дня аннулирования лицензии НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время», «Сберегательный фонд Солнечный берег» и «Сберегательный», их страховальщиком становится ПФР.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...