Главная / Политика

ПАРНАС все-таки будет участвовать в выборах в Костромской области

Александр Алексеенко
14 августа 2015
110

Партия ПАРНАС зарегистрирована областным избирательным комитетом Костромской области для участия в выборах в областную Думу. Об этом вчера заявил заместитель председателя партии Илья Яшин.

Как известно, список кандидатов от ПАРНАС на выборы в Костромской области не был зарегистрирован из-за недействительных подписей избирателей. После этого ПАРНАС подала жалобу в Центральный избирательный комитет. После рассмотрения жалобы, «избирком единогласным решением зарегистрировал ПАРНАС на выборах в Костромской области».

Как «опоздавшая», партия была включена на 15-е место в избирательном бюллетене. Такой расклад вполне устраивает оппозиционеров.

«Мы будем включены на последнее место в бюллетене, что, в принципе, нас устраивает», - сказал Яшин.

Теперь возникает еще одна проблема, которая может не устроить оппозицию – жеребьевка по эфирному времени. Вопрос сейчас обсуждается с областной комиссией. Если здесь не будет принято компромиссное решение, ПАРНАС будет настаивать на пережеребьевке.

Как выяснилось, жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени прошла в прошлый четверг, а номера избирательных объединений в бюллетене были распределены еще в среду.

Напомним, что «Демократическая коалиция» на базе ПАРНАС ранее получила «отлуп» от избирательных комиссий Новосибирской и Магаданской областей. Попытка оспорить в ЦИК решения избиркомов Новосибирского и Магаданского регионов не увенчалась успехом – ЦИК оставил без удовлетворения иски ПАРНАС.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции