Главная / Это интересно

В древней крепости Старая Ладога обнаружен клад монет эпохи Ивана Грозного

Пресс-служба института истории материальной культуры РАН распространила информацию о том, что на территории древнерусской крепости Старая Ладога, в ходе проведения археологических раскопок, исследователями обнаружен клад серебряных монет, предположительно, чеканки времён Ивана Грозного.

При этом сообщается, что данная находка является первым кладом, за всю историю раскопок на Старой Ладоге, найденным непосредственно на территории крепости. И, как предположили археологи, клад мог быть спрятан одним из высокопоставленных военных того времени, служивших в Ладоге.

Монеты, сложенные в матерчатый мешочек, были обнаружены у восточной стены крепости. И поскольку рядом располагаются земляные валы, насыпанные во времена Ливонской войны, то учёные изначально предположили, что и клад имеет отношение именно к этой эпохе.

Однако позже исследователи пришли к единодушному мнению, что находка имеет отношение к 1582 году, когда шведские войска, по дороге на Новгород, осаждали пограничные крепости Орешек и Ладога.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции