Главная / Политика

Россия ускорит победу над лихорадкой Эбола

Согласно заявлению Сергея Кононученко, заместителя постпреда РФ при ООН, Россия и впредь будет оказывать всестороннюю помощь в борьбе с лихорадкой Эбола, а также в вопросах преодоления её последствий. Так, в ближайшие три года Россия планирует выделить на эти цели $11,7 млн., которые будут потрачены на совместные с Гвинеей исследования в области борьбы с инфекционными заболеваниями. Кроме этого, некоторая сумма денег будет направлена на подготовку медицинского персонала в западноафриканском регионе.

Несмотря на тот факт, что вспышка лихорадки Эбола произошла в феврале 2014 год и унесла жизни более 11 тыс. человек, локализовать её распространение до сих пор так и не удалось, о чём заявил в четверг на встрече с российской делегацией Дэвид Набарро, спецпосланник генсека ООН. В свою очередь, г-н Кононученко заверил своего визави, что Россия намерена оказывать всестороннюю помощь и поддержку африканским партнёрам и в дальнейшем, тем самым окончательно освободив регион от Эболы и её последствий.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама