Главная / В мире

NASA завершило испытания сверхмощного двигателя для полетов на Марс

Александр Алексеенко
14 августа 2015
111

Источник, близкий к американскому космическому ведомству, сообщает, что специалисты NASA успешно завершили шестые по счёту испытания двигателя RS-25, который планируют устанавливать на супертяжёлой космической ракете SLS (Space Launch System). При этом отдельно уточняется, что данный тип ракет специально разрабатывался для пилотируемых полётов в дальний космос, и в частности, к Марсу.

При реальном запуске ракеты, силовой агрегат первой ступени рассчитан на работу протяжённостью в 535 секунд. Поэтому именно столько времени и проходили огневые испытания двигателя. И хотя для детального анализа испытаний специалистам может потребоваться несколько дней, тем не менее, в НАСА уже признали прошедшее тестирование RS-25, как успешное.

Строительством сверхтяжёлой ракеты нового образца занимаются специалисты корпорации Boeing. И поскольку аналогичные разработки не ведёт ни одна компания в мире, в НАСА назвали ракетоноситель SLS самым мощным летательным аппаратом. Так, длина ракеты составляет более ста метров при массе около 3 тыс. тонн, в то время как она сможет нести на своём борту порядка 130 тонн грузов. Первые испытания ракетоносителя SLS пройдут в 2017 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции