Главная / Политика

Путин не причем — это Медведев попросил засекретить данные о потерях в мирное время

Александр Алексеенко
14 августа 2015
105

Наталья Елина, начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны РФ, представляющая российского президента в суде, заявила, что с инициативой о засекречивании военных потерь в мирное время к Владимиру Путину обратился премьер-министр Дмитрий Медведев. И, как передал корреспондент РБК, соответствующий документ Верховным судом, в котором рассматривается жалоба журналистов и правозащитников на президентский указ, был приобщён к материалам дела.

Стоит отметить тот факт, что изначально сама идея засекречивания данных о потерях военнослужащих в спецоперациях в мирное время исходила от межведомственной комиссии при участии Минобороны, ФСБ и СВР. И в данном случае Дмитрий Медведев руководствовался именно этой инициативой, предлагая президенту узаконить её. В свою очередь, это говорит лишь о том, что при подписании указа, Владимир Путин действовал в рамках полномочий, предусмотренных законодательством. В частности, закон говорит, что президент имеет право вносить изменения в перечень сведений, составляющих государственную тайну, лишь по представлению правительства, что и было соблюдено.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции