Главная / Технологии

Через 20 лет на Земле не останется пчёл

Специалисты бьют тревогу – популяцию пчел ждет участь мамонтов. В настоящее время численность пчел стремительно сокращается. Как считает президент Всероссийского союза «Пчеловодство» Ольга Чупахина, если сегодня не начать принимать меры, то уже современники будут свидетелями исчезновения пчел.

По мнению Чупахиной, основная причина опасности для насекомых является сегодняшняя экология, вернее, ее отсутствие.

«Главная задача людей, которые в этой профессии – растянуть этот процесс гибели, улучшить экологическую обстановку», - заявила эксперт.

Помимо этого, нужны нормальные лекарственные препараты. Если не предпринимать соответствующих мер, то лет через двадцать пчел, как вида, уже не будет.

В Московской области пока эта проблема не приняла угрожающих размеров, однако местные пчеловоды уже отмечают сокращение численности пчел. По предварительным подсчетам количество пчел в Московской области сократилось где-то на 10-15%, а вот по всей стране это показатель составляет 30-40%.

«Гибель пчел наблюдается повсеместно, не только у нас. Это связано с экологией в целом, и с электромагнитным излучением вышек. Много есть теорий», - поделилась информацией Чупахина.

«За бугром» дела тоже обстоят неважно: с апреля прошлого года пчеловоды и энтомологи США зафиксировали гибель более 40% пчел. Наиболее тревожная ситуация наблюдается в штате Оклахома, где погибло 63,4% пчел. Лучше всего обстоят дела на Гавайских островах – здесь погибли всего 13,9% пчел.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"