Главная / Происшествия

В Заполярье рядом с базой атомных подлодок нашли тысячи снарядов

Александр Алексеенко
13 августа 2015
176

Не подалеку от ЗАТО Заозерск, находящийся в Мурманской области сотрудники ФСБ России вместе с работниками правоохранительных органов обнаружили захоронение боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Как сообщается, смертоносная находка находилась недалеко от контрольно-пропускного пункта ЗАТО.

Были найдены захоронения с осколочно-фугасными боеприпасами 20мм калибра к зенитной пушке производства Германии. Клеймление, которое сохранилось на снарядах и коробках, указывает на заряд снарядов- около 115 грамм гексогена. По подсчётам, общий вес детонирующего материала в тротиловом эквиваленте составил более 140 кг.

Было установлено людьми, специализирующимися на взрывчатых боеприпасах времён ВОВ, что боеприпасы являются в состоянии, готовом к использованию, и являются особо опасными для жителей города и ближайших городов. Для того, чтобы обезопасить регион, местонахождение взрывчатки оцеплено.

Как сообщилось, специальные подразделения Северного флота утилизировали боеприпасы, с учётом техники безопасности. Полностью обезвредили регион, согласно инструкции. Теперь здоровью и жизни людей ничего не угрожает.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции