Главная / Происшествия

У жителя Смоленска не выявлена лихорадка Эбола

Накануне в средствах массовой информации появилось сообщение о госпитализации жителя Смоленска с подозрением на лихорадку Эбола. Однако, эта информация не подтверждена – у пациента обычная кишечная инфекция. Об этом сообщил представитель региональной администрации со ссылкой на областной департамент здравоохранения.

«Эта информация не соответствует действительности. Он (пациент) был госпитализирован с подозрением на кишечную инфекцию. Никогда и изначально речь об Эболе не шла», - сообщил представитель администрации области.

Как известно, геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная инфекционная болезнь, распространяющаяся через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями зараженного человека. Также опасен контакт с вещами инфицированного человека.

На данный момент специфического лечения этой болезни нет, эффективная вакцина против нее до сих пор не разработана, хотя периодически появляются сообщения о, якобы, разработанной вакцине против лихорадки Эбола. О своих разработках сообщали ученые-вирусологи США, Японии, Канады, но все это было на уровне экспериментов, не более. С учетом критичности ситуации, Всемирная организация здравоохранения признала возможным использовать для лечения болезни экспериментальные вакцины.

В начале июля текущего года российские ученые передали на регистрацию свой первый вариант вакцины

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама