Главная / Происшествия

Чиновница подмосковного Минздрава «заработала» более 20 млн рублей

Взяточничество, как дураки и плохие дороги, наверное, долго еще будут характерными чертами Росси. Сообщения о поимке на взятке с завидной регулярностью появляются в средствах массовой информации. Берут, несмотря на регулярные «посадки», и берут в таких размерах, что диву даешься – миллионами рублей (более «отмороженные» - миллионами долларов). Причем этот процесс начинается чуть ли не сразу, как только чиновник опустился в кожаное кресло, пусть даже временно – врио тоже доходная должность, только надо успеть этим воспользоваться, причем, по полной.

Ка сообщают Известия, сегодня была задержана по подозрению в получении взятки временно исполняющая обязанности начальника управления лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России, правда, фамилия, имя, отчество героини криминальной хроники остались почему-то неизвестными.

По информации правоохранительных органов, сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве врио была взята с поличным «на горячем» - при получении взятки в размере более миллиона рублей. Взяткодателями оказались представители сразу нескольких крупных сетевых ретейлеров – людям нужны были лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в Московской области.

В ходе следствия установлено, что желающие получить лицензию предавали взяточнице деньги со списком объектов лицензирования. Далее по электронной почте ей высылалась требуемая справочная информация и фотографии объектов.

Врио чиновница, не выходя из своего кабинета, не устанавливая подлинности представленных фотодокументов, согласовывала выдачу лицензий.

По предварительным данным, к рукам задержанной успело «прилипнуть» более 20 млн рублей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"