Главная / Общество

3G-сеть пришла на южный берег Крыма

Дмитрий Алхазов, замминистра связи и массовых коммуникаций России, в интервью корреспонденту РИА Новости заявил, что весь южный берег Крыма, который особенно востребован среди отдыхающих, получил надёжную 3G-мобильную связь. Это стало возможным вследствие завершения третьего этапа модернизации мобильной связи на побережье, в рамках которого 157 базовых станций приобрели стандарт 3G и 27 станций – стандарты LTE.

Стоит отметить тот факт, что после ухода из региона украинских операторов мобильной связи, местное население утратило возможность пользоваться услугами сети в режиме 3G и LTE. В свою очередь, это привело к необходимости провести модернизацию сети сотовой связи, вопросами которой и занимается крымский оператор «К-телеком». Как итог, уже несколько дней на южном побережье Крыма сеть мобильной связи работает в новом формате. В то же время, процесс её полной модернизации приобрёл невозвратный характер, и появление связи по всему полуострову можно назвать делом времени.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама