Главная / Политика

За прошедшие полгода Твиттер исполнил 63% требований Роскомнадзора

Согласно заявлению представителя Роскомнадзора, за первое полугодие текущего года надзорное ведомство предъявило сервису микроблогов Twitter 68 запросов на удаление противоправной информации, а также контентов некоторых пользователей. При этом около 63% от общего числа запросов администрация Twitter выполнила, что говорит о безусловном желании подчиняться законным требованиям Роскомнадзора. И данный факт тем более можно назвать утверждающим, что за аналогичный период года прошлого Twitter удовлетворил только 13% запросов ведомства.

В отчёте надзорного ведомства также есть информация о том, что в 2014 году Россия сохранила за собой второе место в мировом первенстве по количеству запросов, предполагающих удаление противоправного контента. Кстати, здесь не принимается во внимание тот факт, что компании Twitter от Роскомнадзора было направлено требование с предоставлением информации о 46 пользователях ресурса. Между тем, администрация сервиса проигнорировала данные запросы. А вот американские власти смогли добиться сотрудничества, получив от Twitter информацию частного характера о 80% от 6 324 пользователей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама