Главная / Экономика

«Цифровое золото» – валюта будущего

В период повсеместной интернетизации общества, весьма остро встал вопрос о необходимости внедрения цифровой валюты, посредством которой можно было бы рассчитываться внутри сети за полученные услуги и приобретённые товары. Причём, данный продукт должен был иметь статус государственной валюты и иметь соответствующие обязательства. Как итог, мы сегодня пользуемся криптовалютой Bitcoin, получившей среди интернет-пользователей название «цифровое золото» и используемой для расчётов в интернет-пространстве.

Теория денег и кредитов

Инфляция и кризисы порождают безудержное печатание бумажных денег, что в свою очередь погружает экономику в пучину хаоса. По сути, это означает только то, что все эти деньги превращаются в тонны никому ненужной бумаги, так как их ценность ничем не подтверждена.

А вот биткоины в данном случае готовы выступить тем инструментом, который способен гарантировать многосторонние клиринговые операции. Конечно, здесь возникает вполне логичный вопрос, а как можно заработать эти биткоины? И поскольку эта валюта имеет отношение к сети интернет, то и ответ можно найти на сайте gdeikakzarabotat.ru – одном из немногих ресурсов, где дана всеобъемлющая информация о том, каким образом заработать криптовалюту.

Когда используют Bitcoin

Несмотря на тот факт, что сеть интернет на сегодняшний день считается децентрализованным инструментом, не имеющим единого администратора, тем не менее, Bitcoin находит широкое применение у продавцов товаров и услуг, готовых принимать данную валюту к оплате. Если же есть желание обналичить криптовалюту, то и с этим вопросом проблем никогда не возникает.

В частности, существует несколько специализированных площадок и обменников, посредством которых можно биткоины обменять на традиционные деньги по обменному курсу. К тому же, в сети интернет просто невозможно подделать электронную валюту, что наделяет её статусом самой защищённой денежной единицы мира.

Привлекательность Bitcoin

Тот факт, что интернет является практически безграничным пространством, не позволяет говорить о том, что биткоины можно выпускать безграничным тиражом. На самом деле, одномоментно данная валюта может существовать в размере не более 21 млн. монет, что наделяет Bitcoin безусловной привлекательностью для инвесторов. К тому же, за эти деньги можно покупать любые, даже запрещённые, товары, оставаясь при этом инкогнито.

А ещё, вне зависимости от расстояний, расчёты в криптовалюте производятся буквально мгновенно, в то время как экономические кризисы не могут оказывать на неё никакого влияния, что и наделяет её статусом валюты будущего.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"