Главная / Экономика

Система защищённой спутниковой конфиденциальной связи обойдётся Роскосмосу в 43 млрд. рублей

Информагентство «Известия», ссылаясь на информированный источник в Роскосмосе, сообщает, что ведомство приняло решение о пересмотре планов по созданию национальной системы спутниковой конфиденциальной мобильной связи (ССКМС). Да и сам проект, судя по всему, придётся подвергнуть существенному переформатированию. По сути, речь идёт о том, чтобы сократить первоначальный проект ССКМС до одной интегрированной системы, в которую войдёт минимально количество космических аппаратов. Правда, бюджету даже урезанный проект обойдётся в 43 млрд. рублей.

Как заявил собеседник, с 2019 года запуск первого космического аппарата был перенесён на 2021 год, в то время как старт второго аппарата уже намечен на 2023 год. А вот в 2025 году в планах Роскосмоса уже запуск двух спутников, хотя, специалисты уверяют, что данного объёма космических аппаратов не вполне достаточно. В идеале, для полноценного обеспечения связи в Арктическом регионе требуется, как минимум, вдвое больше спутников. Между тем, на данный момент в бюджете просто нет денег, и дальнейшее финансирование на развитие системы будет закладываться в последующих периодах.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"