Главная / Происшествия

ВС Татарстана обязал клинику выплатить 700 тыс рублей за гибель новорожденной девочки

Александр Алексеенко
11 августа 2015
163

Медсестра Резеда Кашапова, имеющая 26-летний стаж работы, в мае 2010 года заступила на дежурство в отделение новорожденных детей. При этом она знала, что у новорожденной Насти Кузнецовой поставлен диагноз «синдром срыгиваний», что предполагает пристальное за ней наблюдение. Но, несмотря на данное обстоятельство, медсестра покинула свой пост, что и привело к смерти младенца. В итоге, Вахитовский районный суд Казани вынес решение взыскать с ГАУЗ «Клиника медицинского университета» в пользу Елены Кузнецовой, местной жительницы, 700 тысяч рублей, тем самым компенсируя смерть дочери.

Кроме этого, в суде была доказана вина медсестры Кашаповой, и ей инкриминировали причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработником своих должностных обязанностей. В итоге суд вынес решение о применении условного срока с лишением права на протяжении двух лет заниматься медицинской деятельностью. Однако, ввиду истечения срока давности, Кашапова была освобождена от наказания. Более того, как стало известно журналистам, она была переведена на более ответственную работу – медсестра палаты реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции