Главная / Политика

Петербургская прокуратура закрывает MDK

Прокуратура Санкт-Петербурга предъявила в суд иск о признании содержащейся информации в одном из популярных сообществ «ВКонтакте» MDK запрещенной к распространению на территории России.

Ранее прокуратурой была инициирована проверка сообщества, в ходе которой эксперты Российского государственного педагогического университета имени Герцена обнаружили в паблике информацию, содержащую оскорбления чувств верующих, унижения различные группы людей по религиозной и национальной принадлежности. Сообщество не имеет пометки «+18». Тем самым были нарушены законы «О свободе совести и религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Соучредитель MDK Роберто Панчвидзе считает претензии прокуратуры необоснованными и оформленными в ненадлежащем виде.

«Мы со своей стороны в данном случае видим халатность прокурора, который предъявляет обвинения и при этом не предоставляет материалов для ознакомления и не называет конкретных экспертов», - заявил Панчвидзе.

Также им не признается наличие «ВКонтакте» оскорбительных по религиозному и национальному признаку материалов.

MDK существует с 2011 года. С момента образования стал местом для публикации провокационных картинок, демотиваторов и мемов на актуальные темы. Публикуемый материал часто вызывал возмущение пользователей и громкие скандалы.

Наглость администрации MDK дошла до того, что она объявила о подаче в суд на депутата Госдумы Маркелова, потребовавшего привлечь к ответственности основателя сайта Павла Дурова. Причиной иска явилось, якобы, причинение ущерба деловой репутации MDK.

Последней каплей терпения стала публикация по случаю смерти певицы «Жанны Фриске. После чего прокуратура инициировала проверку паблика.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции