Главная / Это интересно

Красное вино — самое лучшее средство для похудения

Александр Алексеенко
10 августа 2015
362

Известно, что большинство людей склонно к перееданию, особенно, если в его распоряжении масса продуктов. В принципе, аналогично поступают и животные, хотя здесь такое поведение объясняется совсем другой мотивацией – ешь сейчас, завтра может и не быть.

Любое переедание увеличивает риск последующего набора веса, особенно, если человек (животное) ведет малоподвижный образ жизни.

Американские ученые провели опыты, целью которых были способы предотвращения ожирения. Эксперименты длились десять недель, что было вполне достаточным для определения основных тенденций, связанных с питанием. Для исследований были использованы подопытные мыши.

Животные были разделены на две группы. В рацион первой группы был включен черный виноград, вторая же группа мышей получила вино из черного винограда.

По окончании эксперимента, исследователи сделали серию анализов биохимических показателей подопытных животных. Оказалось, что в крови первой группы мышей зафиксирован нестабильный сахар. Мыши второй группы имели этот показатель в два раза лучше нормы, при этом потеряли в весе в среднем по несколько грамм.

Если перенести эту закономерность на человека, с поправкой на вес и его физиологию, то вывод однозначен: выпитый два раза в неделю бокал вина из черных сортов винограда поможет вам в борьбе с лишним весом. Говоря иначе, по совету диетологов, ешьте, сколько захотите, но не забывайте запивать бокалом вина из черных сортов винограда. Дело в том, что в составе вина из черного винограда находится эллаговая кислота, которая препятствует ожирению печени и нормализует ее функции. Также лишние запасы жировой ткани сжигаются особыми белками, которые содержатся в вине из черных сортов винограда. Однако это не рекомендуется для людей, склонных к алкоголизму.

#Диета

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции