Главная / Это интересно

Экипаж 44-й экспедиции на МКС выходит в открытый космос

Завтра, 10 августа в 16:45 по московскому времени, командир сорок четвертого экипажа Международной космической станции Геннадий Падалка и бортинженер Михаил Корниенко выйдут в открытый космос для технического обслуживания и монтажа нового оборудования. Экипажу предстоит соорудить на корпусе станции вспомогательные мостки для облегчения будущих выходов в космос. Также будет произведена детальная фотосъемка для инспекции состояния обшивки МКС. Помимо этого космонавтам предстоит мытье «окон» (чистка иллюминаторов) служебного модуля «Звезда и монтаж новой телекоммуникационной антенны взамен устаревшей.

Также Падалка и Корниенко снимут данные с установленного в 2013 году оборудования в рамках эксперимента «Обстановка». На первом этапе эксперимента оборудование предназначалось для изучения плазменно-волновой обстановки в ближней поверхностной зоне сверхбольшого космического аппарата.

Стоит отметить, что для Михаила Корниенко этот выход уже второй, а для командира Геннадия Падалка – десятый. Падалка является рекордсменом по количеству времени, проведенного в открытом космосе.Завтра Геннадий падалка ставит рекорд по

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама