Главная / Это интересно

По рекам и каналам – с комфортом

Прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга давно стали одним из любимых видов отдыха и приятного досуга и для самих петербуржцев, и для гостей города. Ни один туристический визит в город на Неве не может обойтись без приятной прогулки на катерке. Неудивительно, что этот вид услуг предлагают самые разные компании, который хоть и похожи между собой, но довольно сильно различаются. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор?

Во-первых, нужно определиться, чего именно вы хотите. Если вас интересует прогулка без лишних людей, то полезной для вас будет такая услуга, как аренда катера в Санкт-Петербурге. Хотя такой способ путешествий по воде, конечно, чуть более дорогой.
Если же вас не смущает присутствие посторонних людей, то лучшим вариантом станет групповое катание. В теплый сезон практически с каждого причала отходят катера, наполненные людьми.

Второй пункт, на который нужно обратить внимание – это маршрут и продолжительность прогулки. Они бывают очень разными. С выходом в Большую Неву или без него, охватывающие несколько малых рек или каналов или всего 1-2, есть даже более продолжительные маршруты, позволяющие вам увидеть Финский залив, что тоже очень интересно, особенно в теплую, ясную, безветренную погоду.

Следующий момент, на который нужно обратить внимание – наличие экскурсии и ее тип. Есть люди, которые обожают экскурсии, им, конечно же, следует выбирать вариант с экскурсоводом (или, как вариант, с аудиоэкскурсией, которая транслируется в наушники - такой вариант особенно хорош для иностранных гостей, которые путешествуют самостоятельно). Если же вы хотите просто покататься по рекам и каналам, насладиться видами и спокойно послушать тишину, воду, самого себя, то вам лучше отдать предпочтение катанию по рекам без экскурсии.

В остальном же все достаточно просто – нужно ориентироваться на вопросы безопасности. Уважающая себя компания должна предоставить вам спасательные жилеты. Как правило, их не надевают, они просто размещаются под сидением, но быть они должны обязательно.

Также стоит обратить внимание и на наличие спасательных кругов и общее состояние плавательного средства и персонала.

Большую роль играют и дополнительные услуги, к примеру, предоставляют ли на катере напитки и еду, есть ли там закрытая палуба, куда можно уйти в случае непогоды, выдают ли пледы в прохладный сезон и т.д.

Ну и, конечно, можно ориентироваться на цену. Несмотря на то, что порядок цен примерно одинаковый - 400-600 рублей за взрослый билет в 2015 году, все же можно найти более дешевые варианты, а также воспользоваться акциями и скидками.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"