Главная / Это интересно

Дмитрий Медведев активно использует соцсети

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что социальные сети – это хорошая возможность для политика рассказать о свое работе и узнать при этом мнение граждан о ней.

Со слов премьера, только в Twitter у него 4 миллиона подписчиков, сообщает Газета. Ру. Но Twitter – не единственная сеть у Медведева. Есть страница в Facebook (1,2 миллиона подписчиков), «ВКонтакте» (около 1,8 миллиона подписчиков), более 500 тысяч подписчиков в Instagram.

Как известно, Twitter – это сервис микроблогов для обмена короткими сообщениями, является самым популярной сетью в мире. В Twitter имеют аккаунты многие российские официальные ведомства и высокопоставленные чиновники.

Последние исследования показали, что 68% глав государств и правительств из 193 стран-членов ООН имеют свои аккаунты (учетные записи). Некоторые из лидеров имеют несколько аккаунтов, например, президент Венесуэлы Николас Мадуро (пять аккаунтов на испанском, английском, французском, португальском и арабском языках).

Королева Великобритании Елизавета II имеет не только собственный аккаунт в Facebook и Twitter, но и собственный видеоканал на YouTube.

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов первым из российских политиков завел блог на LiveJournal.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"