Главная / Политика

Партия ПАРНАС потерпела очередное фииаско — теперь в Костроме

Избирком Костромской области отказал в регистрации списка кандидатов партии ПАРНАС на выборы в региональное Законодательное собрание. Решение было принято единогласно. Этот регион был последней надеждой для организации, выступающей в составе «Демократической коалиции» совместно с партией «Прогресс» Алексея Навального. Как известно, ранее «Демократической коалиции» было отказано в Новосибирской области.

В связи с таким провалом, зампредседателя партии Илья Яшин сообщил о намерении обжаловать решение. По его мнению, при процедуре регистрации были допущены нарушения, однако, какие именно, он не сообщил, но их достаточно, чтобы обратиться в Центральный избирком.

Со слов оппозиционера, партии не хватило 75 подписей для регистрации списка своих кандидатов. Все подписи были признаны недействительными областным избиркомом.

ПАРНАС собрал в свою поддержку более трех тысяч подписей избирателей. Однако рабочая группа избирательного комитета Костромской области заявила, что количество недействительных подписей превысило допустимый процент, и не рекомендовала допускать партию на выборы.

Как уже ранее сообщалось, избирательные комиссии Новосибирской и Магаданской областей также отказали партии ПАРНАС в регистрации на выборах в местные Законодательные собрания. Причина отсутствие необходимого для регистрации количества подписей в поддержку кандидатов ПАРНАС.

В Калужской области партия даже отказалась сдавать списки с подписями избирателей, заподозрив нечистоплотность сборщиков подписей.

В Костроме начальник регионального штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров пытался, по версии следствия, получить доступ к банку данных Управления МВД с паспортными данными жителей области, однако был задержан правоохранителями.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции