Главная / Экономика

"ГАЗ" идет в Латинскую Америку

Александр Алексеенко
09 августа 2015
136

Российский автоконцерн «ГАЗ» рассматривает возможность организации сборки автомобилей на иностранных площадках, таких как Литва, Венесуэла и Куба. Правда, возможность организации такой площадки в Венесуэле рассматривается, как «маловероятная в ближайшей перспективе». Об этом сообщил представитель компании.

Детали планов группы «ГАЗ» пока не разглашаются.

Напомним, что в настоящее время «ГАЗ» имеет сборочную линию в Турции, что в будущем поможет российскому автопроизводителю завоевать авторынок Юго-Западной Азии.

Стоит отметить, что за первые шесть месяцев текущего года продажи легких коммерческих автомобилей «ГАЗ» снизились на 26% - до 23,4 тысяч машин. В связи с этим автоконцерн рассчитывает вернуть свои позиции на зарубежных рынках, реализовав до 25 тысяч единиц техники.

В прошлом году «ГАЗ» продал в страны дальнего зарубежья около 17 тысяч автомобилей, выручив при этом до 7,2 миллиардов рублей (рост на 56%). Однако в сравнении с 2013 годом, группа «ГАЗ» сработала в убыток, который составил 2,1 миллиарда рублей против четырех миллиардов рублей прибыли в 2013 году.

Такая ситуация заставляет российский автоконцерн искать иностранные площадки, с тем, чтобы в перспективе получить выход на мировой рынок.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции