Главная / В мире

"Колорадский стрелок" Джеймс Холмс будет жить

Джеймс Холмс, известный как «колорадский стрелок», получил пожизненный срок без права на досрочное освобождение за убийство 12 человек в кинотеатре города Аврора в 2012 году. Жюри присяжных не смогло единогласно приговорить его к смертной казни.

По закону, смертная казнь может применяться в случае, если за нее проголосовали все присяжные по каждому случаю убийства. В противном случае подсудимый автоматически получает пожизненное заключение. Что и произошло в случае с Джемсом Холмсом. Против него было выдвинуты обвинения по 166 пунктам.

Напомним, что 20 июля 2012 года премьера фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» обернулась для зрителей страшной трагедией. Пришедший в кинотеатр Джеймс Холмс, распылил в зале просмотра слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки, затем из ружья и пистолета. В результате этого погибли 12 человек, более 70 получили ранения.

Стрелок был задержан полицейскими на парковке у кинотеатра. На допросе выяснилось, что Холмс считал себя одним из злодеев комиксов и фильмов про Бэтмена –Джокером.

В период следствия и предварительного заключения Холмс принял ислам, начал принимать пищу, традиционную для ислама, читал Коран и отрастил бороду.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"