Главная / Политика

В МИД РФ не поступало заявление Марии Гайдар об отказе от российского гражданства

Генконсульство России в Одессе заявило, что никакого заявления Марии Гайдар об отказе от российского гражданства не поступало. Заявление связано с тем, что Гайдар, в эфире украинского телеканала города Одессы «Первый городской», сообщила, что написала заявление об отказе от российского гражданства. Ранее она говорила, что ее отказ связан с украинским законодательством, запрещающим двойное гражданство, что она не хотела бы отказываться от гражданства РФ. Также стало известно, что приостановлено и оформление израильского гражданства.

Напомним, что в июле беглый президент Грузии, а ныне - глава Одесской области, Михаил Саакашвили предложил Марии Гайдар должность своего заместителя, и уже 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал указ о выдаче Гайдар украинского гражданства. Оперативность поражает, знать, Мишико требуются такие кадры и в срочном порядке.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в прошедшую пятницу, что администрация президента не получала заявления от Марии Гайдар, касающегося отказа от российского гражданства.

Мария Гайдар поднялась на антироссийской волне, называет Россию врагом, а нацистский режим Киева – своим другом.

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрия Вяткина, «эта дама не заслуживает того внимания, которое ей уделяется в прессе».

Между тем, прослеживается интересная и парадоксальная вещь: дед Марии Гайдар был ярым борцом за советскую власть, отец – ярым антикоммунистом и антисоветчиком, ну а сама Мария – ярая противница России. Интересная мутация получилась, однако.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама