Главная / Происшествия

Кабардино-Балкария: за прошедшую неделю - два убитых боевика местного бандподполья

Сегодня, 8 августа, в Нальчике, в ходе перестрелки на улице Таманской дивизии в микрорайоне «Дубки», был убит Иноят Табухов, активный член кабардино-балкарского бандподполья.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, при попытке полицейских остановить подозрительного молодого человека для проверки документов, тот начал отстреливаться. В результате перестрелки он был уничтожен ответным огнем полицейских.

Иноят Табухов, 27-летний житель Нальчика, в декабре 2012 года был объявлен в федеральный розыск после того, как следствие пришло к выводу о его причастности к убийству ведущего республиканского телевидения Казбека Геккиева.

Напомним, что вечером 5 декабря 2012 года известный телеведущий был расстрелян двумя неизвестными неподалеку от дома своей девушки. В ходе следствия был установлен организатор убийства – лидер центрального сектора бандподполья республики Зейтун Бозиев. В январе 2013 года ходе спецоперации силовиков он был ликвидирован. Сообщник Бозиева Иноят Табухов скрылся от правоохранительных органов, длительное время ему это удавалось.

Два дня тому назад в этом же микрорайоне Нальчика в аналогичной ситуации был убит член местного бандподполья 38-летний Азамат Идрисов. На предложение полицейских остановиться, он бросил в них гранату. Ответным огнем полицейских Идрисов был убит.

Как стало известно, Идрисов уже был судим за участие в незаконных вооруженных формированиях. Освободившись несколько месяцев назад из заключения, он взялся за старое; вербовал молодежь республики в ряды международной террористической организации «Исламское государство».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции