Главная / Общество

Суд запретил организаторам фестиваля Befooz любую деятельность

Александр Алексеенко
07 августа 2015
164

Крымский суд ввел запрет на какую-либо хозяйственную деятельность на территории, на которой планировали проведение Befooz, приемника фестиваля Казантип. Таким сообщением с агенством «Интерфакс» поделилась прокурор АРК Наталья Поклонская. Она же пояснила суть решения, заключающуюся в запрете на эксплуатацию возведенных конструкций, а также доступа к ним.

Решение вступит в законную силу спустя десять дней, с момента его принятия. Запрет не ограничивает доступ к пляжу, на котором и планировалось проведения фестиваля. Напротив, пляж будет работать в прежнем режиме. Кроме того, Поклонская пригрозила ответственностью организаторам мероприятия, в случае попытки последних, нарушить запрет.

Но, несмотря на недавно принятое решение, в село Поповка все же съехалось несколько сотен человек. Инициатива отмены фестиваля принадлежит прокурору АРК. Опирается она на массу нарушений, которые остались не устраненными. Ее инициативу поддержал и глава Крыма Аксенов. Среди нарушений выделяют несоответствие технике пожарной безопасности, что подтверждают и в МЧС по РК. Помимо всего прочего, полицией было возбуждено два уголовных дела, по факту незаконного сбыта наркотиков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции