Главная / Это интересно

Хакеры "Шалтай-Болтай" посетили Минобороны РФ и обратились к ФСБ

Всем уже известна склонность публичных людей к использованию в своей публичной (и не публичной) деятельности публичные коммуникационные сети. Накануне в СМИ США прошло сообщение о том, что Хилари Клинтон, находясь на государственной службе, использовала личную электронную почту для пересылки секретной информации. Хотя она отрицает это, но «дыма без огня не бывает».

Российские госчиновники оказались не хуже. Дело дошло до того, что хакеры из «Анонимного интернационала», больше известные, как «Шалтай-Болтай», не смогли вынести такой беспечности со стороны чиновников Министерства обороны России и опубликовали обращение в департамент военной контрразведки ФСБ.

В своем обращении хакеры утверждают, что легко получили доступ к почте и устройствам Ксении Большаковой, которая является помощником и секретарем бывшего главы департамента строительства Минобороны России Романа Филимонова. После изучения почты Большаковой стало ясно, что она использовала для пересылки служебных документов бесплатные почтовые сервисы, такие как yandex.ru, mail.ru, gmail.com. Напомним, что эти сервисы имеют незащищенные каналы передачи, легко доступные для любого заинтересованного злоумышленника.

Также «Шалтай-Болтай» сообщила, что сотрудниками Филимонова передавалась секретная информация по устройствам компании Apple. Мало того, в записях устройств Ксении Большаковой хранились пароли и доступы на служебные почтовые сервера Министерства обороны России.

Хакеры «Анонимного интернационала» подчеркнули в своем обращении, что «спецслужбы ряда заинтересованных стран» могут также легко получить доступ к секретной информации военного ведомства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...