Главная / Политика

Чиновники займутся ролевыми играми для …

В течение месяца, с 30 сентября по 30 октября, для российских чиновников высшей и главной категорий будут организованы занятия по английскому и русскому языкам. Желающие, то есть, на добровольной основе, заместители министров, помощники, советники и начальники департаментов, а также руководители и заместители аппаратов Госдумы и Совета Федерации смогут также посетить занятия, на которых их обучат методам борьбы с коррупцией, то есть, «бою с тенью».

Как сообщают Известия, в течении десяти дней чиновники пройдут курс делового английского языка, в ходе которого будет уделено внимание совершенствованию лексики, письма и межкультурной коммуникации.

Процесс обучения пройдет в виде ролевых игр. Также будут использованы и другие современные образовательные методики. По окончании курса чиновники должны будут знать английский язык не ниже Intermediate (среднего уровня).

Помимо этих занятий, чиновники изучат курсы по практике управления проектами, вопросам обеспечения открытости информации о деятельности государственных органов, технологии эффективной коммуникации, коррупционным рискам служебного поведения, типичным коррупционным правонарушениям и способам борьбы с коррупцией.

Отдельные занятия будут посвящены управлению госфинансами и кадровой политике.

Для указанных категорий чиновников будут организованы тренинги по тайм-менеджменту, стратегическому планированию и эффективному ведению переговоров.

Надо отметить, что в последнее время госслужащие все чаще стали проходить подобные курсы повышения квалификации. Например, в декабре прошлого года чиновники прошли двухдневный тренинг по правильному ведению блогов, а год назад они посетили курсы по борьбе с коррупцией.

Вот только детали обучения русскому языку остались неизвестными.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции