Главная / Политика

Песков разъяснил, почему надо обязательно уничтожать санкционные продукты

Александр Алексеенко
07 августа 2015
179

Согласно заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, уничтожение продуктов из санкционного списка является одной из приоритетных задач, и преследует заботу о здоровье российских граждан, сообщает РБК. При этом, отвечая на вопросы журналистов, г-н Песков отметил, что не стоит утрировать проблему уничтожения еды. Между тем он признался, что со стороны данная процедура выглядит несколько диковато. Однако если рассматривать её с той позиции, что данные продукты попали в страну контрабандным путём, то любые сомнения здесь оказываются неуместными.

Начиная с 6-го августа текущего года, на территории РФ вступил в силу закон, разрешающий массовое уничтожение продуктов, вошедших в антисанкционные списки и ввезённых контрабандным путём. В этой связи, помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в рамках данного закона санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно и любыми доступными способами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции