Главная / Политика

Россия построит для Пакистана газопровод за $2,5 миллиарда

Правительством Российской Федерации одобрен проект соглашения между Россией и Пакистаном о сотрудничестве в строительстве газопровода «Север-Юг» между городами Карачи и Лахором. Стоимость этого проекта оценивается в $2,5 миллиарда.

Целью этого соглашения является создание благоприятных условий для строительства газопровода с участием российской стороны. Контроль выполнения Соглашения и его координация возложены на Министерство энергетики России и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

При строительстве предполагается максимальное использование технологий, материалов, оборудования российского производства. К реализации Соглашения будут привлечены также российские научно исследовательские, проектные и строительные организации. Пакистанская сторона должна обеспечить право на использование земельных участков в рамках проекта.

Действие Соглашения рассчитывается сроком на 25 лет, с возможностью автоматического продления на пятилетние периоды.

Министерству энергетики РФ совместно с Министерством иностранных дел РФ поручено провести переговоры пакистанской стороной по вопросу проекта Соглашения. В случае достижения договоренности с Пакистаном, этим ведомствам правительством РФ поручено подписать этот документ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"